Combi-Dampfgarer

​​​​​​Vollwertiger Backofen und Dampfgarer in einem Gerät - diese Kombination ist bisher nur aus der Profi-Küchentechnik bekannt. Nun präsentiert Miele ein ebensolches Gerät auch für den Haushalt. Der neue Combi-Dampfgarer DGC 6805 XL bietet Anfängern und Profiköchen eine einzigartige Vielfalt an Zubereitungsmöglichkeiten. Größe zeigt der DGC 6805 XL beim Öffnen der Gerätetür, hinter der sich ein Garraum verbirgt, in dem man die von Miele-Herden bekannten großen Backbleche verwenden kann. Sein ganzes Repertoire zeigt das neue Gerät jedoch im Kombinationsbetrieb, wenn wie bei der Zubereitung von Fleisch feuchte und trockene Garphasen im Wechsel gefragt sind. Für ein Rinderfilet etwa werden weniger erfahrene Köche das entsprechende Automatikprogramm bevorzugen. Hier muss der Benutzer weder das Bratengewicht eingeben noch sich mit Speisenthermometer und Kerntemperaturen befassen. Durch Anwahl einer Gourmet-Stufe kann er aber Art und Dauer der Zubereitung beeinflussen. Fortgeschrittene Köche will der DGC 6805 XL allerdings nicht bevormunden, denn Profis können Temperaturverlauf und Feuchtegehalt der einzelnen Garphasen auch individuell einstellen. Diesen großen Combi-Dampfgarer bietet Miele sowohl mit Festwasseranschluss als auch mit Wassertank an.